Boulettes de Viande Hachée ET Préparation pour Farcir les Légumes

Posted by: mimi

septembre 25th, 2012 >> Plats

Bon ok, je n’aime pas le bœuf, que ce soit en steak : hachée ou non, ou en autre présentation : Beurk ! Pourtant une boulette de viande hachée bien cuisinée est la bienvenue ^^’ Pi il faut bien nourrir Chéri sainement avec sa viande rouge une fois par semaine. Alors j’ai trouvé le compromis : je mange une boulette et Chéri mange toutes les autres !!

 

Ingrédients :Tomates Farcies

– 320g de viande hachée de bœuf

– 1 oignon

– 1 gousse d’ail

– 3 tranche de pain de mie

– 1 œuf

– Sel

– Aromat

– Persil

– Farine

– Huile d’olive

 

Étapes :

Boulettes de viande hachée

1. Mélanger dans un saladier : le boeuf, l’oignon, l’ail, le pain de mie et l’oeuf  « Hachez le tout en tout tout petit ^^« 

2. Assaisonner le mélange avec le sel, l’Aromat et le persil « A votre goût bien sûr !! »

3. Faire chauffer deux cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle

4. Fabriquer des petites boulettes de viande et les rouler dans la farine avant de les faire cuire à la poêle.

« Personnellement je les ai retournés assez souvent avec une temps total de cuisson d’environ 7min car je les préfère encore un peu fondantes à l’intérieur ! après tout est une question de goût alors à vous de jouer !! »

 

Boulettes de viande hachéeBilan :

– De bonnes boulettes pouvant être accompagnées par toutes sortes de légumes

– Pour ma part un Gratin Pommes de terre/Choux fleurs (dont la recette sera bientôt disponible) a fait l’affaire

– J’ai mangé une boulette !!! -_-‘

 

Bonne préparation

Mimi

 

Recette originale : Hors-Série Guide Cuisine pour chaque jour

This entry was posted on Mardi, septembre 25th, 2012 at 18 h 21 min and is filed under Plats. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
2 Responses to “Boulettes de Viande Hachée ET Préparation pour Farcir les Légumes”

hmm ca a l’air bon tout ca…alors elle est ou la suite « gratin de pommes de terre choux fleur j’attends toujours lol…

[…] – Pour faire la Farce, la recette est celle-ci  ! […]

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