Bredele (P’tits Gâteaux de Noël) n°4 : Butterbredele (Biscuits au Beurre)

Posted by: mimi

décembre 10th, 2014 >> Itinéraire-Découvertes, Mimi-Cracras

Que seraient les Bredele de Noël sans les fameux, les si bons, les si traditionnels et classiques « Butterbredele » ? Des Gâteaux faciles à faire et dont la réalisation  des empiècements plairont aux enfants et… aux plus grands : Chéri adore réaliser les formes dans la Pâte ^^ !

 

Bredele (P'tits Gâteaux de Noël) n°4 : Butterbredele (Biscuits au Beurre)Ingrédients :

 

500g de Farine

250g de Sucre

250g de Beurre

8 Jaunes d’Oeufs (et prévoir environs 6 Jaunes d’Oeufs supplémentaires pour dorer les biscuits)

100g de Sucre Glace

Bredele (P'tits Gâteaux de Noël) n°4 : Butterbredele (Biscuits au Beurre)

 

Etapes :

 

1. Dans un récipient mélanger la Farine et le Sucre puis ajouter les Jaunes et le Beurre coupé en morceaux.

2. Mélanger le tout à la main puis réserver au frais pendant 2h

3. Saupoudrer le plan de travail propre de Farine, prélever une boule de Pâte, la travailler avec un peu de Farine et l’étaler au rouleau. « Prévoir une épaisseur d’environs 3mm » ; « Astuce : Farinez le dessus, le dessous de la Pâte, le rouleau et le plan de travail : le risque

Bredele (P'tits Gâteaux de Noël) n°4 : Butterbredele (Biscuits au Beurre)qu’elle colle au plan de travail en sera considérablement réduit ! ;) « 

4. Faire différentes formes et les déposer sur le papier cuisson.

5. Dorer de Jaunes d’Oeufs les formes et mettre au four 10min à 180°.

6. Entre temps, préparer le mélange Sucre Glace/Eau et l’étaler au pinceau sur les biscuits tout juste sortis du four. « Vous pouvez rajouter des Vermicelles en Sucre une fois votre Sucre Glace étalé :) »

7. Laisser sécher.

 

Résultat : 

Bredele (P'tits Gâteaux de Noël) n°4 : Butterbredele (Biscuits au Beurre)

Bredele (P'tits Gâteaux de Noël) n°4 : Butterbredele (Biscuits au Beurre)

 

– Des petits gâteaux simples et très bons :)

– Pour varier un peu vous pouvez ajouter quelques gouttes de jus de citron ou d’orange dans votre Sucre Glace.

– Pensez à conserver les Blancs d’Oeufs si vous voulez faire des Meringues ;) (dernière recette à venir dans cette saga)

 

 

 

Régalez-vous !!

Mimi

 

This entry was posted on Mercredi, décembre 10th, 2014 at 12 h 09 min and is filed under Itinéraire-Découvertes, Mimi-Cracras. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>