Bredele (P’tits Gâteaux de Noël) n°6 : Meringues

Posted by: mimi

décembre 17th, 2014 >> Itinéraire-Découvertes, Mimi-Cracras

Habituellement qui dit Bredele dit Meringues de Noël ! Vous allez vite comprendre pourquoi on en retrouve dans les sachets de Bredele :) Car voilà, à la fin de cette saga, il me reste 22 Blancs d’Oeufs… J’ai réussi à m’en débarrasser de 8 d’entre eux car il en fallait à la Maman de Chéri ! Merci Belle-Môôôômaaaan : plus que 14… !!

« Je vais faire des Meringues !!! » : O_O voici le regard de Chéri « Avec 14 Blancs !!!!???? » Vite Mimi doit trouver une parade pour que Chéri ne finisse pas à l’hôpital pour crise cardiaque sur annonce de Meringues ! « Oui mais je vais en faire à différents goûts! » Chéri est rassuré et reprend des couleurs quant à moi je blêmi : je n’ai jamais fait de Meringues autres que la traditionnelle Meringue Française Blancs d’Oeufs/Sucre… Encore un Challenge pour Mimi ^^’ Et je peux déjà vous avertir que des différents goûts testés (Nature, Vanille, Chocolat et Cannelle) celles à la Cannelle étaient juste immondes (direction la poubelle…) alors je ne vais pas vous présentez leur recette (-3 Blancs d’Oeufs) !!

 

Bredele (P'tits Gâteaux de Noël) n°6 : MeringuesIngrédients : 

 

Meringues Française traditionnelle : (j’en ai fait pour 4 Blancs) 

60g de Sucre par Blanc d’Oeufs

 

Meringues à la Vanille (pour 4 Blancs)

6 sachets de Sucre Vanillé

Bredele (P'tits Gâteaux de Noël) n°6 : Meringues- 175g de Sucre

– Extrait de Vanille

 

Meringues au Chocolat : (pour 3 Blancs)

100g de Cacao non sucré

60g de Sucre

 

Bredele (P'tits Gâteaux de Noël) n°6 : MeringuesEtapes : 

 

1. Préparer votre Sucre, aromatisé ou non dans un verre doseur.

2. Sortir les Blancs du frais, les verser dans un récipient avec une pincée de sel.

3. A l’aide d’un batteur électrique, les monter en neige à la vitesse maximum tout en saupoudrant du contenu de votre doseur. « Saupoudrez délicatement afin de ne pas casser les Blancs »

4. Une fois le contenu du doseur versé, finir de battre les blancs en s’assurant qu’ils soient

Bredele (P'tits Gâteaux de Noël) n°6 : Meringuesbien montés. « Pour cela une fois le batteur éteint, retirez le du récipient et vérifiez que vous ayez une forme de virgule au bout des branches »

5. Mettre le contenu du récipient dans la poche à douille et former les Meringues sur le papier cuisson.

6. Faire cuire 1h à 100° en surveillant, puis bien les laisser sécher.Bredele (P'tits Gâteaux de Noël) n°6 : Meringues

 

 

 

Résultat :

 

– De petites Meringues natures et aromatisées vraiment sympas à rajouter dans vos petits paquets de Bredele :)

– Une bonne base de Meringue Française pour vos entremets, gâteaux et tartes !

 

Régalez-vous !!

Mimi

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