Cheesecake aux fraises

Posted by: mimi

juillet 23rd, 2012 >> Desserts

Photo du Cheesecake aux fraises 1

 

 

Il était une fois une nana, Mimi, moi et 3 hommes à nourrir après une matinée de chantier. C’est ma mission puisque je l’accepte ! Pour le repas c’est tout trouvé. Pour le dessert ça se complique -_-‘ Un bon dessert, une consonance américaine qui fait rêver MAIS pas trop lourd sinon l’après-midi va tourner à la sieste collective ! Chéri me fait confiance : ça fait un moment que je voulais faire un cheesecake.

Trois mecs, un cheesecake : le compte est bon ! Mais la Mimi, elle, elle veut des fruits ^^’ Go go go !!

 

 

Ingrédients :

– 10g de beurrePhoto du Cheesecake aux fraises 2

– 40g de farine

– 1 pâte sablée

– 500g de fromage de campagne

– 20cl de crème fraîche légère

– 150g de sucre

– 2 sachets de sucre vanillé

– 3 oeufs

– 40g de Maïzena

– 100g de fraises

 

Étapes :

1. Dans un moule rond : étaler le beurre et le saupoudrer de farine.

2. Préchauffer le four à 150°

« Piquez la pâte avec un petites fourchettes afin qu’elle ne monte pas, ce sera meilleur ! »

3. Dans un saladier : mélanger le fromage de campagne, la crème fraîche légère, le sucre et le sucre vanillé.

4. Casser les 3 oeufs. Mettre les jaunes dans le saladier et les mélanger au reste de la préparation. Battre les blancs en neige dans un autre récipient.

« Conseil de la Maman de Mimi : rajoutez une petite pincée de sel dans les blancs avant de les battre pour avoir des blancs en neige réussis à tout les coups ! P.S : merci Moun’ !!« 

5. Ajouter les blancs en neige à la préparation. Mélanger le tout avec une spatule.

6. Couper les fraises en trois, les mettre dans la farine avant de les répartir sur le fond de la pâte.

« La farine va absorber le jus qui sortira des fraises pendant la cuisson ! »

7. Verser la préparation dans le moule.

8. Mettre au four pendant 1h15

9. Après la cuisson, éteindre le four et laisser le cheesecake à l’intérieur, porte entre-ouverte durant 20min

« Attention au chat, j’ai appris à mes dépends qu’il est attirer par le four entre-ouvert ! » O_o

10. Sortir le cake du four le laisser refroidir à température ambiante puis le mettre au réfrigérateur pendant 4-5h

« Alors 2h suffisent, le cheesecake est très bon mais j’avoue que le soir après un retour au frais pendant tout l’après-midi : c’était encore meilleur ! »

 

Verdict :Photo du Cheesecake aux fraises 3

– Dessert frais, léger et fruité : fonctionne avec tous les fruits selon les goûts .

– Rajoutez un coulis ou de la confiture de fraises maison sur le dessus : c’est excellent !!

– Entre les différentes phases de cuisson, refroidissement, réfrigération, on peut largement faire autre chose !

– Les mecs se sont régalés et efficacité maximum durant tout l’après-midi !

 

Bonne préparation et bonne dégustation !

Mimi

 Recette originale du Hors Série Guide Cuisine : Pour chaque jour.

 

This entry was posted on Lundi, juillet 23rd, 2012 at 23 h 31 min and is filed under Desserts. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
One Response to “Cheesecake aux fraises”

[…] sa précédente recette de Cheesecake aux Fraises, Mimi a envi d’un Cheesecake mais sans pâte… et avec une fine couche de Speculoos au […]

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