Crème au Chocolat

Posted by: mimi

novembre 16th, 2014 >> Desserts, Mimi-Cracras

Il y a des recettes comme ça qui passent de Mère en Fille et c’est le cas pour celle-ci. Elle contente les petits et les grands :) Ce dessert s’accompagne d’un Gâteau de Savoie, n’hésitez pas à proposer les deux ensemble !

 

Crème au Chocolat

 

 

Ingrédients : 

 

200g de Chocolat Pâtissier

1L de Lait

100g de Sucre

Crème au Chocolat

5 cuillères à soupe de Maïzena

- 1 sachet de Sucre Vanillé

 

Etapes : 

 

1. Mélanger à l’aide d’un fouet dans un récipient la Maïzena et 15cl de Lait

2. Parallèlement, dans une casserole, faire fondre le Chocolat avec le reste de Lait, le Sucre et le Sucre Vanillé

Crème au Chocolat

3. Une fois le Chocolat fondu, rajouter le contenu du récipient en mélangeant avec le fouet.

4. Laisser épaissir sur le feu en remuant « Il faut que la Crème devienne bien épaisse »

5. Verser le tout dans un saladier ou dans des petits ramequins en portions individuelles.

6. Mettre au frais une fois la Crème refroidie

 

 

 

 

Résultat :Crème au Chocolat

 

– Miam, ça rappelle à Chéri son dessert au chocolat favori ! :)

– Mimi est redondante mais surtout laisser bien prendre la Crème sur le feu sinon vous n’obtiendrez pas du tout la même texture, ce sera beaucoup plus liquide !

 

Bonne dégustation !

Mimi

This entry was posted on Dimanche, novembre 16th, 2014 at 14 h 21 min and is filed under Desserts, Mimi-Cracras. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
One Response to “Crème au Chocolat”

[…] de Gâteau moelleux, très simple à faire et vraiment très bon. Il accompagne très bien la Crème au Chocolat par son goût tout doux. Je crois bien que c’est un des préféré de […]

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