Crème Pâtissière

Posted by: mimi

novembre 17th, 2014 >> Non classé

Voici la Mini-Recette de la Crème Pâtissière, le principe fondamental à retenir c’est remuer, encore encore et encore :) Sortez vos biscottos ;)

 

Ingrédients :

 

– 50cl de Lait

Crème Pâtissière

– 4 jaunes d’Oeufs

– 50g de Sucre

- 1 sachet de Sucre Vanillé

– 60g de Maïzena

– Quelques gouttes d’extrait de Vanille

 

Etapes : 

 

1. Dans un récipient, délayer la Maïzena avec quelques cuillères à soupe de Lait.

2. Mélanger à l’aide d’un fouet dans une casserole le reste de Lait avec les Oeufs, le Sucre, le Sucre Vanillé et l’extrait de Vanille.

3. Porter le tout à ébullition tout en remuant puis y ajouter la Maïzena.

4. Eteindre le feu, laisser la casserole sur la plaque et remuer énergiquement jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. « Attention, la Crème « cuit » très vite alors remuez bien sur la plaque et hors de la plaque »

 

Résultat : 

– Votre Crème est prête !! :)

– Selon l’utilisation que vous voulez en faire, il faudra la faire refroidir d’abord à l’air ambiant puis au frais pendant au moins 2h pour qu’elle s’épaississe bien.

– Pendant cette période de refroidissement, remuez-la toutes les 30min ou mettez-la sous film plastique pour éviter la formation d’une croûte sur le dessus.

 

Bonne suite !

Mimi

This entry was posted on Lundi, novembre 17th, 2014 at 14 h 09 min and is filed under Non classé. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
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