Flans d’Asperges Blanches

Posted by: mimi

octobre 22nd, 2014 >> Plats

Les légumes il faut en manger… C’est bien sympa en purée, à l’eau, en gratin ou encore à la poêle mais parfois il faut savoir changer un petit peu ! Mimi vous propose aujourd’hui une autre façon de cuisiner des légumes : en Flans ! Et il n’y a pas de quoi en faire un : la préparation est très facile et plutôt rapide.

 

Ingrédients : Flans d'Asperges Blanches

 

1 boîte d’Asperges Blanches

30cl de Crème légère liquide

3 Oeufs

– Aromat

 

 

Etapes :

Flans d'Asperges Blanches

 

1. Couper les Asperges

2. Dans un récipients, mélanger la Crème, les Oeufs puis y rajouter les Asperges et l’assaisonnement.

3. Dans un plat à gratin assez grand pour contenir le moule ou les ramequins, verser de l’eau afin que les Flans puissent cuire au bain-marie.

4. Verser la préparation dans le moule ou dans les ramequins et mettre au four 40min à 180° en surveillant.

 

 

Résultat : Flans d'Asperges Blanches

 

– Accompagnement léger et original de vos viandes, poissons et autres plats :)

– Vous pouvez utiliser d’autres légumes bien sûr ! Pour ma part, j’y ai déjà mis des Carottes (à faire cuire à la vapeur avant puis à écraser dans la préparation) ou encore des Petits Pois surgelés (à décongeler préalablement) 

 

Bonne dégustation !

Mimi 

 

This entry was posted on Mercredi, octobre 22nd, 2014 at 11 h 29 min and is filed under Plats. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

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