Les légumes il faut en manger… C’est bien sympa en purée, à l’eau, en gratin ou encore à la poêle mais parfois il faut savoir changer un petit peu ! Mimi vous propose aujourd’hui une autre façon de cuisiner des légumes : en Flans ! Et il n’y a pas de quoi en faire un : la préparation est très facile et plutôt rapide.
– 1 boîte d’Asperges Blanches
– 30cl de Crème légère liquide
– 3 Oeufs
– Aromat
Etapes :
1. Couper les Asperges
2. Dans un récipients, mélanger la Crème, les Oeufs puis y rajouter les Asperges et l’assaisonnement.
3. Dans un plat à gratin assez grand pour contenir le moule ou les ramequins, verser de l’eau afin que les Flans puissent cuire au bain-marie.
4. Verser la préparation dans le moule ou dans les ramequins et mettre au four 40min à 180° en surveillant.
– Accompagnement léger et original de vos viandes, poissons et autres plats
– Vous pouvez utiliser d’autres légumes bien sûr ! Pour ma part, j’y ai déjà mis des Carottes (à faire cuire à la vapeur avant puis à écraser dans la préparation) ou encore des Petits Pois surgelés (à décongeler préalablement)
Bonne dégustation !
Mimi
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