Galette des Rois

Posted by: mimi

janvier 21st, 2013 >> Desserts, Mimi-Cracras

C’est la saison de la Galette ! Par contre nous serons toutes et tous d’accord pour dire que les prix en boulangerie sont juste abusés… Entre 14 et 16 euros la galette O_o !!?? Une solution : Mimi à la rescousse !!

 

Ingrédients : Galette des Rois

 

2 Pâtes Feuilletées

100g de Sucre

1 sachet de Sucre Vanillé

200g d’Amandes en poudre

2 Oeufs + 1 Jaune

75g de beurre

– Quelques gouttes d’extrait de VanilleGalette des Rois

– Quelques gouttes d’extrait d’Amande amère

(- Quelques gouttes de crème légère liquide pour l’onctuosité :) )

 

ou pour les galettes allégées mais toutes aussi bonnes :

3 Oeufs

50g de Beurre

 

Galette des Rois

Étapes :

 

1. Étaler une première Pâte Feuilletée dans un moule à tarte en piquant le fond avec une fourchette

2. Préparer dans un récipient : le Sucre, le Sucre Vanillé, la poudre d’Amande, les Oeufs et le Beurre pommade. Mélanger.

3. Verser la préparation sur la première Pâte puis recouvrir le tout avec la deuxième Pâte et y étaler le Jaune d’Oeuf. « Souder les extrémités et décorer le dessus de la pâte avec des sillons au couteau et bien sûr, n’oubliez pas la fève ;) « 

4. Mettre au four 20 à 30min à 210° en surveillant (selon le diamètre)

 

Galette des RoisRésultats :Galette des Rois

 

– Une galette simple et réussie

– Très goûteuse sans être écœurante ou trop grasse ! ^^’

Pour en faire une diamétralement plus petite : divisez la première recette par 2 ;)

 

Bonne dégustation !!

Mimi

 

 

This entry was posted on Lundi, janvier 21st, 2013 at 17 h 36 min and is filed under Desserts, Mimi-Cracras. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

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