Hachis Parmentier

Posted by: mimi

novembre 26th, 2014 >> Plats

Que faire à manger ce soir ? La question redondante dont on se passerait bien… Un plat chaud,  vite fait et équilibré : oui parce que Mimi rajoute des épinards dans son Hachis Parmentier. Comme ça on a tout : viande, féculent et légume dans un seul plat :) Chouette non ?!

 

Ingrédients :Hachis Parmentier

 

– Pour la purée : c’est ici !

250g de coulis de Tomate

200g de Sauce Tomate à la Provençale

300g de Viande Hachée

1 Oignon

Hachis Parmentier- 1 gousse d’Ail

-50g de Gruyère

400g d’Epinards

– Ciboulette

– Huile d’Olives

– Aromat

 

 

Etapes :

 

1. Préparer la purée et une fois celle-ci prête, y mélanger le GruyèreHachis Parmentier

2. Hacher les Oignons et l’Ail puis les faire revenir dans de l’Huile d’Olives avant d’y rajouter la Viande Hachée.

3. La faire saisir puis ajouter l’Aromat, la Ciboulette, la Sauce et le Coulis de Tomates. Laisser mijoter 20min en remuant.

4. Préparer les Epinards et les répartir au fond du plat.

5. Ajouter ensuite la couche de Viande et enfin celle de Purée

6. Mettre au four 30min à  200°

 

Hachis Parmentier

 

Résultat : 

 

– Chéri comblé : « C’est trop bon !!!! »

– Bonne manière de faire manger des légumes aux grands comme aux petits ;)

 

Régalez-vous !

Mimi

This entry was posted on Mercredi, novembre 26th, 2014 at 12 h 32 min and is filed under Plats. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>