Muffins à la Rosette

Posted by: mimi

décembre 24th, 2014 >> Apéros

L’idée est partie de là : Mimi voulant préparer un petit apéro surprise à son Chéri se rend dans une Boucherie/Charcuterie du coin pour acheter quelques tranches de Rosette finement tranchées. Le 1er hic c’est qu’en ouvrant le paquet à la maison je me suis rendue compte que la bouchère m’avait tranché ça de manière à ce que ma tranche en fasse quatre…  Le 2ème c’est que je lui avais demandé une dizaine de tranches et que là pour faire mon petit apéro, vu que 1=4, je n’en ai utilisé que 2… Donc que faire du reste ??

 

Ingrédients : Muffins à la Rosette

 

 

10 tranches de Rosette

2 Oeufs

50g de Parmesan

200g de Farine

1 sachet de Levure Chimique

15cl de LaitMuffins à la Rosette

– Origan

4 pétales de Tomates séchées

 

 

Etapes : 

 

Muffins à la Rosette

 

1. Couper en petits carré les tranches de Rosette et en deux les pétales de Tomates

2. Dans un récipient, mélanger les Oeufs, la Farine, la Levure et le Lait

3. Ajouter le Parmesan et l’Origan puis la Rosette et mélanger le tout.

4. Mettre la préparation dans les moules et disposer sur chaque Muffins un 1/2 pétales

5. Faire cuire au four 20min à 180°

 

 

Résultat : Muffins à la Rosette

 

La colère de Mimi s’est atténuée en voyant les invités se régaler à l’apéro avec ces Muffins salés.

– Effectivement ils sont très bons, pas besoin d’y rajouter de matière grasse et le goût du Parmesan est très doux.

– A refaire, j’incorporerais peut-être même quelques petits morceaux de Tomates séchées à la Pâtes :)

 

Bonne dégustation !

Mimi

This entry was posted on Mercredi, décembre 24th, 2014 at 13 h 27 min and is filed under Apéros. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

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