Nems

Posted by: mimi

février 3rd, 2013 >> Entrées, Itinéraire-Découvertes, Plats

Le nouvel an chinois approche (10 février 2013), alors Mimi a décidé de faire : des NEMS ^^ !! La recette que je vais vous présenter est pour 140 nems environs. Oui d’accord, il y a de quoi nourrir une partie de la Chine o_0 mais un avantage : une fois fris, les nems peuvent se mettre au congélateur et il suffira de les réchauffer 7min au four à 200° pour les prochaines fois !

 

Ingrédients :

– 3 oignonsNems

– 4 carottes

– 8 oeufs

– 300g de viande hachée de boeuf

– 500g de viande hachée de porc

Au magasin chinois :

– 4 Tofu (Supertofu)

– 1 sachet de champignons noirs séchés

– 1 sachet de pousses de soja frais

– 2 boîtes de miettes de crabe

– 1 paquet de vermicelles

– Sel

– 1 Salade

– 4 paquets de feuilles de blé congelées (par 40)

– Sauce sucrée pour nems

 

Étapes :

1. Faire tremper les champignons

2. Faire bouillir les vermicelles

3. Mixer les carottes crues épluchées, les oignons et les champignons noirs une fois qu’ils ont bien gonflé

Nems4. Couper les vermicelles cuites avec les ciseaux.

5. Répartir le tout dans deux saladiers « C’est plus facile pour la suite ! » Y ajouter dans chacun les viandes hachées, les boîtes de miettes de crabes, 3 oeufs dans chaque saladier ainsi que 1 blanc d’oeuf « Conserver les jaunes pour seller les nems »

6. Maintenant malaxer le tout avec les mains

7. Disposer la feuille de blé dans une assiette, un coin en-haut :

– placer la farce dans ce coin

– rouler le coin du haut avec la farce vers le coin du bas en faisant deux tours « Vous vous retrouverez vers le milieu de la feuille »

– rabattre les coins de droite et de gauche

– rouler à nouveau et seller le dernier coin (ancien « coin du bas »)

8. Voilà un nem de fait ! Plus que 139 !! « Avec le coup de main naissant ça ira plus vite, comptez 1h à 1h30 (toute seule) »

9. Faire cuire à 180° à la friteuse pendant 4min

 

Nems

Bilan :

– Une feuille de salade à rouler autour du nem (+ un peu de menthe), de la sauce et le tour est joué !

– Comme dit, le reste se conserve au congélateur et une soirée nems est toujours la bienvenue ! (Réchauffez les juste au four 15min à 180°)

– Chéri est bluffé et Mimi est fière !

 

Amusez-vous !

Mimi

 

Recette originale : Une ancienne voisine de Moun’

 

 

This entry was posted on Dimanche, février 3rd, 2013 at 15 h 20 min and is filed under Entrées, Itinéraire-Découvertes, Plats. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

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