Papillotes de Truite

Posted by: mimi

septembre 24th, 2014 >> Plats

Ce soir, un plat équilibré pour entamer la semaine sainement et sans passer des heures dans la cuisine ! Je vous propose un plat avec du poisson, des féculents et des légumes. Dédicace à la SuperTémoin de Mimi qui adoooore les poissons en papillotes :)

Papillotes de Truites

 

Ingrédients :

 

2 pavés de Truite

6 Pommes de Terre

400g d’Epinards

1 Tomate

– Huile d’Olives

– Herbes de Provence

1 gousse d’Ail

– Jus de citron vert

 

 

Etapes :

 

Papillotes de Truites 1. Disposer chaque pavé de Truite dans une feuille de papier aluminium et façonner celui-ci comme une coquille. « Attention essayez d’enlever les arêtes, il n’y en a pas beaucoup et elles sont localisées toutes au même endroit mais c’est bien plus sympa à manger après ^^ »

2. Verser un filet d’Huile d’Olives ainsi que du Jus de Citron Vert et saupoudrer le tout d’Herbes de Provence et d’Ail. Y déposer pour finir Une rondelle de Tomate sur le dessus.

3. Mettre le tout au four à 180° pendant 25min « Pensez à bien replier le papier aluminium afin de ne laisser qu’une petite cheminée :) »

4. Parallèlement, éplucher, couper et faire cuire à l’eau les Pommes de Terre pendant 30min puis préparer les Epinards « N’oubliez pas de saler l’eau hein ;) »

 

Résultat :Papillotes de Truites

 

– Un plat simple, équilibré et bon qui change un peu de la cuisine classique du poisson.

– La truite est cuite juste impeccablement et est vraiment riche en saveurs !

– Petite variante ? Pensez au Saumon ^^

 

Bonne dégustation !!

Mimi

 

 

 

This entry was posted on Mercredi, septembre 24th, 2014 at 13 h 07 min and is filed under Plats. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>