Petits gâteaux Pommes/Cannelle

Posted by: mimi

janvier 23rd, 2013 >> Desserts

Voici une idée de dessert (ou de goûter) bien sympa avec les températures bien fraîches de ce début d’année. Avec une tisane bien chaude, c’est le pied ! ^^ Bien sûr selon vos envies ces « petits gâteaux » peuvent être changés en plus grands, voire même en un cake, il faudra juste augmenter la température du four et le temps de cuisson. C’est parti !!

 

Ingrédients :Gâteaux pommes cannelle

– 4 petites pommes (ou 2 grosses)

– 75g de sucre

– 75g de farine

– 2 œufs

– 1/2 sachet de levure chimique

– 1 sachet de sucre vanillé

– 35g de fromage blanc

– Cannelle

(- Quelques gouttes d’extrait de vanille : pour celles et ceux qui veulent)

 

Gâteaux pommes cannelleÉtapes :

1. Couper les pommes en dés et les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre et le sachet de sucre vanillé.

2. Parallèlement, mélanger  le sucre, la farine, la levure chimique, les œufs, le fromage blanc et la cannelle. « Bien sûr, la cannelle est à doser à votre goût! »

3. Verser le contenu de la poêle dans la préparation et mélanger.

4. Répartir le tout dans les petits moules ou, au choix dans un moule à cake.

5. Mettre au four 30min à 160° pour les petits formats et 40-45min à 180° pour les grands « Pensez à bien surveiller la cuisson ! »

 

 

Gâteaux pommes cannelle

 

Résultats :

– Encore tiède ou froid, c’est excellent !

– En deux tours, trois mouvements (comme dirait Moun’) c’est fait ^^

– En rajoutant une boule de glace vanille c’est encore meilleur !

 

A vos fourneaux !

Mimi

This entry was posted on Mercredi, janvier 23rd, 2013 at 11 h 01 min and is filed under Desserts. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>