Quiche aux Poireaux

Posted by: mimi

novembre 21st, 2012 >> Plats

Avec mille excuses : non je ne vous ai pas oublié, j’ai toujours de l’inspiration mais une petite panne de temps ^^ Voici le retour de Mimi avec une Quiche, The Quiche :) Ce n’est qu’une déclinaison de plus mais bien sympathique.

 

Ingrédients :Quiche au poireaux

– 2 poireaux

– 100g de lardons

– 100g de gruyère

– 2 oeufs

– 20cl de crème légère liquide

– Aromat

– Pâte feuilletée

 

Étapes : 

1. Découper les poireaux et les faire cuire dans l’eau chaudes durant 20 min « Attention, lavez les bien et plusieurs fois, sinon ça croustille sous la dent ^^’ « 

2. Piquer la pâte dans un moule et préparer le lait de poule en mélangeant les oeufs, la crème, la moitié du gruyère et les lardons « Gardez une partie de ceux-ci pour la suite ;) »

3. Ajouter les poireaux dans la préparation, mélanger et verser le tout dans le moule.

4. Sur le dessus de la quiche ajouter le reste de lardons et de gruyère.

5. Mettre au four 40min à 180°

 

Quiche aux poireauxRésultats :

– Très vite fait, peut se préparer à l’avance

– Très bon, pi y’a des légumes :)

– Et bien sûr… Il y a des lardons !! N’est-ce pas Chéri ^^

 

Bonne dégustation

Mimi

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One Response to “Quiche aux Poireaux”

[…] à manger sans trop de temps de préparation. Elle se décline même aux légumes en y ajoutant du poireau ou des courgettes et au poisson en troquant le jambon pour du saumon […]

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