Risotto au Potiron

Posted by: mimi

septembre 4th, 2014 >> Plats

Après la recette du Risotto « Ibérique », en voici une plus de saison. Effectivement en ce moment la quantité de potirons reçue est écrasante ^^. Alors oui en faire des soupes ça va un moment hein mais il faut savoir varier les plaisirs pour mieux les apprécier ;) C’est parti pour une recette de risotto revisitée façon Mimi !

 

Risotto au Potiron

 

Ingrédients :

 

400g de riz pour risotto

800g de potiron

3 morceaux de noix de veau

1 oignon blanc

75cl de bouillon de légumes

20g de beurre

1 verre de lait

– Aromat

 

 

Etapes:

 

Risotto au Potiron

1. Découper le potiron en fines tranches. « Coupez d’abord de grosses portions afin de ne pas trop galérer à enlever la peau et surtout attention aux doigts !! »

2. En parallèle, faire bouillir 75cl d’eau pour y faire fondre votre bouillon.

3. Faire revenir l’oignon dans le beurre et y rajouter le potiron avec un petit fond de votre bouillon. « Prévoyez une grande poêle :) »

4. Découper le veau en petites tranches, faire saisir dans une petite poêle à part et le rajouter à la préparation de potiron.

5. Une fois le potiron cuit, baisser le feu et ajouter le riz à risotto avec le bouillon au fur et à mesure de son absorption. « Le potiron cuit ressemble à de la purée. Au premier abord dans la poêle j’étais septique quant au rendu final mais pas d’inquiétude tout prend doucement forme! ;) »

6. Laisser cuire le tout sous un couvercle en remuant régulièrement et en y ajoutant votre bouillon.

7. Pour terminer la cuisson, ajouter le lait et l’assaisonnement puis laisser le riz absorber le tout.  « Certains aiment le riz al dente et d’autres le préfèrent plus cuit, à vous de juger ! Lorsqu’il atteint le stade de cuisson voulu ajoutez le lait »

 

Verdict :Risotto au Potiron

– Un très bon plat, sympa à faire et sans trop de préparation :)

– Idéal pour recevoir du monde.

– Si vous n’avez pas le temps le jour même, commencez la préparation à J-1 : arrêtez tout lorsque le riz est al dente (encore un peu croquant). Puis finissez la cuisson à J0 en rajoutant votre lait mais aussi un peu d’eau avec.

– N’hésitez pas à rajouter du parmesan soit à cuire avec soit à proposer  à côté en fonction des goûts.

 

Régalez-vous !

Mimi

 

Recette originale : Marmiton

 

This entry was posted on Jeudi, septembre 4th, 2014 at 12 h 03 min and is filed under Plats. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

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