Risotto « Ibérique »

Posted by: mimi

janvier 22nd, 2013 >> Plats

 

Que faire à manger un lundi soir après avoir travaillé de matin? Eh bien les critères sont certes nombreux mais simples ! ^^ Ne pas passer trop de temps dans la cuisine pour la préparation, nous sommes lundi donc quelque chose qui passe bien en petites portions ! Chéri a une idée : un Risotto. Mimi cogite… L’image et l’odeur du risotto classique aux champignons lui viennent. « BOF… » Mais Chéri n’en démord pas, il cherche sur internet (-> Geek !! X_X) et trouve une recette de Risotto sympa. Sauf que Mimi ne veut pas en rester là ! C’est le moment de réadapter la recette au goût du jour !Risotto 1

 

Ingrédients :

– 3 petites côtes de porc

– 250g de riz à Risotto

– 1 oignon

– Chorizo en tranches fines

– 1/2 poivron rouge

– Huile d’olives

– Bouillon de légumes

– Safran

 

Étapes :

1. Couper en dés les côtes de porc « Chéri fait ça très bien ^^ » et les faire saisir quelques minutes à la poêle. Puis les réserver.Risotto 2

2. Dans cette même poêle, faire revenir l’oignon haché et rajouter le riz.

3. Couper les tranches fines de chorizo en tout petit. Les ajouter dans la poêle.

4. Faire bouillir de l’eau dans une petite tasse afin que le bouillon fonde et le rajouter dans la poêle.

5. Ajouter ensuite les petits bouts de poivron et le safran.

6. Verser 4 petites tasses d’eau, remuer le risotto et le couvrir à feu moyen pendant 20min « Rajoutez-y de l’eau et laissez la préparation cuire tant que le riz n’est pas moelleux. Pensez à remuer régulièrement^^’ « 

7. En fin de cuisson, rajouter les dés de porc quelques minutes à feu un peu plus vif.

 

Risotto 3

 

Bilan :

– Recette réalisée facilement et ne nécessitant pas beaucoup de préparation.

– Pas besoin de rajouter de l’assaisonnement, le Risotto a beaucoup de saveurs !

– Tellement bon que nous avons donné un nom à la recette O_O !!

 

Régalez-vous !!

Mimi

This entry was posted on Mardi, janvier 22nd, 2013 at 11 h 03 min and is filed under Plats. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
One Response to “Risotto « Ibérique »”

[…] la recette du Risotto « Ibérique », en voici une plus de saison. Effectivement en ce moment la quantité de potirons reçue est […]

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