Sauce à Salades : 2. La Vinaigrette Alsacienne

Posted by: mimi

septembre 17th, 2014 >> Entrées

Voici la deuxième recette de ce chapitre. La vinaigrette Alsacienne de la Marraine à Mimi.  Elle demande un poil plus de préparation. En suivant les proportions proposées ici, vous en aurez assez pour vos plats où la salade est servie en grande quantité. Chose importante à noter, elle se conserve 3 semaines au frais. 

 

Ingrédients : Vinaigrette Alsacienne

 

50cl d’Huile (une variante possible est de mettre de l’Huile d’Olive, ce n’est pas mal non plus)

30cl de Vinaigre Melfor

1/2 cuillère à soupe de Moutarde

15g d’Aromat

1Oeuf

Vinaigrette Alsacienne- 10cl d’Eau très chaude

Etapes : 

1. Faire chauffer l’Eau

2. Dans un récipient, mixer tous les ingrédients.

3. Verser dans un Checker pour servir la sauce et la conserver.

 

Résultat : 

– De la bonne vinaigrette en grande quantité et qui se conserve : le top !! ;)

Vinaigrette Alsacienne- S’utilise avec tout type de salades.

 

Régalez-vous !

Mimi

This entry was posted on Mercredi, septembre 17th, 2014 at 13 h 10 min and is filed under Entrées. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

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