Tarte au Flan

Posted by: mimi

septembre 10th, 2014 >> Desserts

Depuis quelques temps, Chéri parle à Mimi de tarte au Flan. Mais attention, pas n’importe laquelle ! Celle bien industrielle que l’on trouve dans les supermarchés, et qui lui est aussi servie à la cantine. « C’est pas mal en fait ! » -_-‘ Oui je le sais, parce que s’il y a bien une tarte industrielle que j’aime bien, c’est celle-ci… Ah nooooooooon ça y est je l’ai avoué !! Bah pour la peine après avoir trouvé une recette que j’ai encore une fois revisitée, voyons ce que ça donne si je la fais moi-même ! Tarte à faire de préférence la veille pour pouvoir la mettre au frais au moins une nuit : Vous ne serez pas déçus !!

 

Tarte au Flan

 

 

Ingrédients :

 

1 litre de Lait

1 Pâte Sablée

3 cuillères à soupe d’Extrait de Vanille

Tarte au Flan

120g de Maïzena

175g de Sucre

2 Oeufs entier et 1 jaune d’Oeufs

1 sachet de Sucre Vanillé

 

 

 

 

 

Tarte au Flan

Etapes :

 

1. Etaler la Pâte Sablée dans un moule et piquer le fond à l’aide d’une fourchette.

2. Préparer 1 litre de Lait dans un verre doseur. En réserver 20cl et faire chauffer dans une casserole le reste.

3. Rajouter dans le Lait chaud le Sucre, le Sucre Vanillé et l’Extrait de Vanille. Remuer le tout et faire bouillir.

4. En parallèle, mélanger au fouet la Maïzena avec le Lait réservé et ajouter les Oeufs et le jaune d’Oeuf.

Tarte au Flan

5. Une fois que le Lait bout, enlever la casserole du feu et y verser la préparation à base de Maïzena doucement en mélangeant au fouet.

6. Refaire chauffer doucement en remuant à la spatule pour que la préparation s’épaississe. « Ne vous inquiétez pas, le mélange ressemblera plus à du lait épais qu’à une crème, le but est de chauffer le tout afin que la préparation une fois au four forme le flan »

7. Verser le tout sur la Pâte et mettre au four 30 à 40min à 210°en surveillant.

 

Résultat :

 

Tarte au Flan
– J’ai utilisé une pâte sablée, car elle a plus de goût que les pâtes feuilletée et brisée. A vous de choisir ! Et si vous voulez la faire vous même, elle se retrouve ici

– Visuellement tout aussi sympa que la tarte industrielle

– A beaucoup plus le goût de flan que que celle du supermarché !!

– Pour la texture, on s’en rapproche bien qu’elle soit moins gélatineuse :)

– On peut dire que je me suis bien rattrapée non ?!

 

 

Bonne dégustation !!

Mimi

Recette originale : Marmiton

 

This entry was posted on Mercredi, septembre 10th, 2014 at 10 h 20 min and is filed under Desserts. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

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